ページタイトル

会社概要

COMPANY

会社概要

社名エンド商事株式会社
本社所在地大阪市生野区巽南2丁目1-6
創業1965(昭和40)年6月
会社設立1969(昭和44)年4月
資本金2,000万円
代表者代表取締役社長 遠藤 学
売上高242億円(2024年2月)
従業員数160名
業種業務用酒・食品卸
電子公告こちらをご覧ください。
インボイス通知書弊社のインボイス通知書はこちらをご覧ください。

拠点一覧

本社・配送センター大阪市生野区巽南2丁目1-6
C&C営業部C&C1号店 本店(売場面積600坪) 
大阪市生野区巽南2丁目1-6
C&C3号館 九条店(売場面積250坪) 
大阪市西区本田2丁目7-16
C&C5号館 東大阪店(売場面積400坪) 
東大阪市中野1丁目1-2
C&C6号館 夕陽丘店(売場面積300坪) 
大阪市浪速区下寺1丁目3-17
C&C8号館 天六店 
大阪市北区国分寺2-2-1
C&C10号館 中崎町店(売場面積150坪) 
大阪市北区本庄西1丁目11-12
C&C11号館 城東中央店
大阪市城東区中央1-8-4 

業務用食品館FC本部

大阪市生野区巽南2丁目1-6 エンド商事株式会社内
さんきんネット ネットスーパー大阪市生野区巽南2丁目1-6 エンド商事株式会社内

沿革

1965年(昭和40年)10月東大阪市寿町にて食料品卸商創業
1967年(昭和42年)一般食品より外食用・業務用食材卸業に業態革新
1969年(昭和44年)4月エンド商事株式会社に改組
1973年(昭和48年)10月大阪市生野区巽南2丁目1-6に本社社屋完成 
C&C部門(1号館)設立
1974年(昭和49年)5月全酒類の販売免許(卸・小売)取得
1981年(昭和56年)大阪市生野区巽南2丁目1-6に配送センター完成
1984年(昭和59年)C&C2号館完成
1987年(昭和62年)C&C1号館を拡張 600坪の売場完成
1996年(平成8年)C&C3号館開設 九条店
1998年(平成10年)C&C5号館開設 東大阪店
2000年(平成12年)C&C6号館開設 夕陽丘店
2003年(平成15年)C&C7号館開設 尼崎店(平成19年閉館)
2005年(平成17年)業務用食品館FC1号店 新大阪店オープン 
業務用食品館 直営店3号店 城東店オープン 
C&C1号館と2号館を統合 本店としてリニューアルオープン
2006年(平成18年)業務用食品館 直営店6号店 加美店オープン
2007年(平成19年)C&C8号館開設 中崎町店
2011年(平成23年)C&C9号館開設 道頓堀店(令和元年閉館)
2012年(平成24年)C&C10号館開設 天六店
2013年(平成25年)業務用食品館 FC18号店 新千里北町店オープン 
旧カネトミ跡の土地取得 
C&C本店 駐車場拡張 
C&C九条店横の土地取得 駐車場拡大
2015年(平成27年)本社横の土地取得(新物流センター用) 
創業50周年
2018年(平成30年)2月新物流センター・新本社完成
PAGE TOP

06-6758-1281

お電話でお問い合わせ
受付時間 月~土 9:00~17:00